首页 >  > 综合 >  > 正文

菲学者:菲律宾不能再继续做美国在亚太的“代理人”

2018年02月24日 03:00   官网:吉林省米莱智能科技有限公司   来源:网络转载

  菲学者:菲律宾不能再继续做美国在亚太的“代理人”,“为了取得最好的成绩,你必须每天都得到充分的激励,倾其所有去努力训练。最近一段时间我意识到,我没有这个动力了。这也是我选择去寻找一些新的挑战的原因。”27岁的鲁尼-威尔塔通过挪威滑雪协会的官方网站表示,“我觉得在职业生涯当中已经做到了极限,我为我体验到的每一个时刻心怀感激。”

  资料图:美菲联合军演

  菲律宾部分学术团体和专家学者8日在马尼拉举行了一场主题为“杜特尔特独立外交政策评估”的论坛。会上有学者表示,菲律宾不能延续前任政府的外交政策,继续做美国在亚太的“代理人”。

  菲律宾政治分析家、作家阿道弗在会上说,近期菲律宾出现了一些反对总统杜特尔特外交政策的声音。阿道弗说,有学者和智库人士引用菲当地一个智库组织在去年12月的民调称,“调查结果显示杜特尔特的独立外交政策和菲律宾大众想法脱节”,“菲律宾更大程度上信任我们的传统盟友,也就是美国和日本”。

  阿道弗指出,这个智库组织的负责人是菲前任阿基诺政府的外交部长,他仍在利用这个智库组织和民调结果来论证前任政府所谓“法治”外交政策,这种“法治”的说法掩盖了菲美《加强防务合作协议》下菲律宾成为美国利益附庸的实质。阿道弗认为,《加强防务合作协议》使菲律宾成为美国利益的“代理人”。

  在回答记者提问时,阿道弗说,从美国历届外交官员的言行上看,美国对菲律宾“保护”的背后都是为了美国的国家利益,而不是为菲律宾考虑,菲律宾不能继续跟这样一个“不稳定”的盟友继续下去,保护菲律宾国家利益最符合逻辑的方法是抛开美国,去跟每个国家进行双边谈判。(董成文 王羽)

  虽然C罗目前还在和腿伤作斗争,但是这不妨碍葡萄牙前锋出现在欧足联颁奖典礼的现场,不出意外C罗将获得本赛季第一座个人奖杯。而在接受《世界足球》杂志采访时,C罗表示上赛季是个人职业生涯最佳赛季。

  有一种说法是,世界上有三个自行车王国,自行车比赛的王国比利时,骑自行车的王国荷兰,自行车保有量王国中国。一个外国记者曾有这样感慨,最佩服中国人在一大堆自行车中找出自己那辆车的能耐。

  当然,奥组委和奥运会收获的不只有经济利益,还有超高的关注度。电视转播让更多的人了解奥运会,增强了奥运会在全世界范围内的影响力。与此同时,电视转播也给各大赞助商也提供了绝佳的宣传平台。

  目前湖人队阵容当中兰德尔、小南斯都比较偏向小前锋,兰德尔偏向持球,小南斯拼抢能力强,布莱克进攻能抢篮板但进攻粗燥,莫兹戈夫属于传统型中锋,易建联则是现代篮球下的内线球员。湖人目前最想培养的是克拉克森、拉塞尔和英格拉姆。易建联不占球权又能拉开空间,又能远投,这种特征可以为三小将保驾护航,不与三少冲突。因此易建联很有希望和湖人队获得一席之地。

标签:菲学者:菲律宾不能再继续做美国在亚太的“代理人”

责任编辑:许真真